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Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10)

Start | Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10) | Seite 3

Konjakmehl wird aus der asiatischen Konjakwurzel gewonnen. Die Knolle ist reich an Glucomannanen und ist so ein tolles Bindemittel.

Vorallem in Japan wird es in der Lebensmittelindustrie eingesetzt. Bisher war es in Europa eher in der Kosmetik bekannt, findet nun aber auch immer mehr den Weg in die europäischen Küchen.

Das Konjakmehl wird als neutrales, kalorienarmes und glutenfreies Bindemittel genutzt. Gerade weil es kaum Kohlenhydrate und viele Ballaststoffe besitzt, ist es ausgezeichnet für die Low Carb  und Keto Ernährung.

Es lässt sich super in warme als auch kalte Speisen einrühren und sorgt so für eine optimale Bindung.

Im Gegensatz zu Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl ist Konjakmehl auch geschmacksneutral.

Etwa ein Teelöffel reicht aus um 200 g Flüssigkeit zu binden.

Stöbere nach meinen weiteren Rezepten mit Konjakmehl:

Low Carb Tassenknödel

Low Carb Tassenknödel aus der Mikrowelle – Wer braucht so Böhmische Knödel & co!

Kennst du das, wenn du so im Netz surfst und von deiner eigentlichen Suche abgelenkt wirst? So in der Art war es, als ich von Tassenknödel erfahren habe. Ich kannte diese Variante nicht, war aber von der Idee begeistert. Denn…

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Low Carb Herzoginkartoffeln

Falsche Herzoginkartoffeln – Ein Low Carb & Keto Rezept für den Klassiker!

Nach dem mein Rezept der Low Carb Herzoginkartoffeln nun schon eine Weile auf dem Blog geschlummert hat, habe ich beschlossen es zu überarbeiten und ein paar neue Fotos zu machen. Meine erste Fassung habe ich mit weißem Rettich gekocht. Die…

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Low Carb & Keto Dampfnudeln!

Low Carb Dampfnudeln die Erinnerungen wecken!

Ein Rezept für Dampfnudeln haben sich Nutzer:innen aus meiner Facebookgruppe schon öfters gewünscht. Und ich habe sie auch immer wieder getestet und war nicht so recht überzeugt. Jetzt hab ich es wieder probiert und war positiv überrascht. Denn endlich war…

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Low Carb Blumenkohl-Kroketten mit Consorcio Serrano

Low Carb Blumenkohl-Kroketten mit Consorcio Serrano Schinken und Käse (Werbung)

Spanischer Serrano ist bei uns in Deutschland eher als Feinkost bekannt, die es mittlerweile sogar in den Discounter geschafft hat. Dort kann man ihn dünn aufgeschnitten kaufen, aber auch zu den Festtagen am Stück mit Knochen, Ständer und Messer. In…

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Diese Gemüserolle mit Schinken und Kräuterquark ist perfekt zum Mitnehmen. Man kann sie optimal kalt essen. Der Teig besteht aus Ei, Zucchini, Frischkäse und Karotte.

Köstliche Low Carb Gemüserolle mit Kräuterquarkfüllung!

Heute habe ich eine leckere Gemüserolle mit einer Kräuterquarkfüllung für euch. Das Rezept wird kalt serviert, schmeckt aber nach Wunsch auch warm. Zudem eignet es sich als Vorspeise aber auch als Hauptspeise im Sommer. Kurzzusammenfassung: In diesem Beitrag erkläre ich…

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Low Carb Kürbis-Cupcakes

Low Carb Kürbis-Cupcakes – Perfekt für Halloween

Halloween steht vor der Tür, es ist die Zeit in der man mit Freude kleine Monster, Fledermäuse oder Spinnennetze auf das Gebäck zaubern darf. Oder wie in meinem Beitrag heute, leckere Low Carb Kürbis-Cupcakes mit Orangen-Frischkäse-Creme. In diesem Beitrag bekommst…

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Buttermilchkuchen Low Carb & Keto

Low Carb Butterkuchen mit Johannisbeeren

Ich wurde letztens gefragt, ob ich einen Butterkuchen mit Hefe auf meinem Blog habe. Leider musste ich das verneinen, auch wenn man mit meinem Hefeteig-Grundrezept schon etwas in der Art “basteln konnte. Da ich auch ein paar frische Johannisbeeren gekauft…

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Keto Blueberry-Cheesecake

Gedeckter Low Carb Blueberry-Cheesecake

Ich habe mal wieder gebacken und diesmal gab es einen gedecken Blueberry-Cheesecake. Ich muss gestehen, dass der Kuchen ursprünglich so nicht geplant war. Denn leider ist mir mein Käsekuchen mal wieder in der Mitte zusammen gefallen. Da ich aber einen…

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Low Carb Rhabarber-Schnecken

Low Carb Rhabarber-Schnecken – Mit Quark und Erythrit

Ich muss euch etwas gestehen, ich mag kein Rhabarber. Das hat auch nichts mit meinen Backkünsten zu tun, sondern allgemein. Ich mochte das Gemüse noch nie. Allerdings weiß ich, dass ihr es mögt, also habe ich mich dazu entschlossen doch…

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Low Carb Heidelbeer-Cupcakes

Fluffige Low Carb Heidelbeer-Cupcakes

Ich habe mir überlegt ob es ein neues Osterrezept geben soll. Aber ich konnte mich dieses Jahr nicht so richtig durchringen und habe beschlossen, ich backe lieber ein fruchtiges und frühlingshaftes Rezept. Na gut ich gestehe, ein wenig habe ich…

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Diana Ruchser

Herzlich Willkommen auf meiner Seite, seit über 10 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.
Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag „Über mich“

Über mich
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