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Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10)

Start | Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10) | Seite 2

Konjakmehl wird aus der asiatischen Konjakwurzel gewonnen. Die Knolle ist reich an Glucomannanen und ist so ein tolles Bindemittel.

Vorallem in Japan wird es in der Lebensmittelindustrie eingesetzt. Bisher war es in Europa eher in der Kosmetik bekannt, findet nun aber auch immer mehr den Weg in die europäischen Küchen.

Das Konjakmehl wird als neutrales, kalorienarmes und glutenfreies Bindemittel genutzt. Gerade weil es kaum Kohlenhydrate und viele Ballaststoffe besitzt, ist es ausgezeichnet für die Low Carb  und Keto Ernährung.

Es lässt sich super in warme als auch kalte Speisen einrühren und sorgt so für eine optimale Bindung.

Im Gegensatz zu Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl ist Konjakmehl auch geschmacksneutral.

Etwa ein Teelöffel reicht aus um 200 g Flüssigkeit zu binden.

Stöbere nach meinen weiteren Rezepten mit Konjakmehl:

Mega leckeres Eierlikör-Tiramisu mit wenig Kohlenhydraten.

Low Carb Eierlikör-Tiramisu mit Schoko-Biskuit

Nachdem ich den zuckerfreien Eierlikör gemacht habe, habe ich nun auch ein leckeres Dessert dazu gezaubert. Passend für besondere Anlässe, wie zum Beispiel Ostern. Das Dessert, von dem ich spreche, ist ein leckeres Eierlikör-Tiramisu. Es ist einfach göttlich und zum Hineinlegen….

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Low Carb Maultaschen

Low Carb Maultaschen selber machen!

Endlich Low Carb Maultaschen! Früher habe ich sie unglaublich gerne gegessen, dann allerdings gekauft. Oft habe ich sie dann angebraten und dann mit Gemüse gegessen. Aber durch den Nudelteig sind sie dann aus meinem Speiseplan geflogen. Bis jetzt! In diesem…

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Low Carb Kokos-Limetten-Kuchen

Low Carb Kokos-Limetten-Kuchen – Ein zuckerfreier Kuchen ohne Mandeln!

Du stehst auf Kokos und magst eine frische Note? Dann empfehle ich dir meinen Kokos-Limetten-Kuchen. Dieses Rezept ist nicht nur Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei, sondern auch ohne Mandeln. Lese den ganzen Beitrag und du findest hier nicht nur das…

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Rettichauflauf mit Brokkoli

Low Carb Rettichauflauf mit Brokkoli

Ursprünglich gab es fast das selbe Rezept schon auf meinem Blog. 2016 habe ich es aber Brokkoli-Rettich-Auflauf genannt. Ich wollte das Rezept eigentlich nur neu fotografieren, doch dann habe ich es doch komplett anders gekocht, vereinfacht und eben auch umbenannt….

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Low Carb Ricottakäsekuchen

Super cremiger Low Carb Ricottakäsekuchen ohne Boden

Auf ein Rezept für einen Low Carb Ricottakäsekuchen kam ich im Urlaub, denn da gab es einen unglaublich leckeren und cremigen Kuchen. Allerdings mit jeder Menge Zucker, das wollte ich ändern und habe eine geeignete Version für eine Party gebacken….

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Low Carb & Keto: Sauerkrautpuffer

Low Carb & Keto Sauerkrautpuffer

Im Winter überlege ich immer, welche Rezepte ich nun für meine Seite hier kochen könnte. Dabei möchte ich mich gerne an Gemüse der Saison halten, doch wer meine Saisonkalender kennt, weiß, dass die Auswahl im Winter nicht unbedingt die größte…

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Low Carb Granola-Muffins

Low Carb Granola-Muffins – Knusprige Müsli Muffins zum Frühstück!

Ich habe mir zum Jahresbeginn ein paar Granola-Muffins gebacken. Für mich waren sie ein super Frühstück die ich während der Arbeit zu meinem Kaffee genießen konnte. Dazu haben sie auch gut satt gemacht und waren auch noch lecker. In diesem…

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Tolle Pistazien-Cupcakes, ganz ohne Zucker und Mehl

Pistazien-Cupcakes mega lecker und auch Low Carb

Diese kleinen Törtchen hab ich das erste mal zu meinem einjährigen Blog-Jubiläum gebacken. Da mittlerweile aber schon ein paar Jahre vergangen sind, habe ich nun beschlossen meine Pistazien-Cupcakes mal etwas zu überarbeiten mit dem Wissen von heute. Einige Zutaten konnte…

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Low Carb Zitronen-Biskuitrolle

Low Carb & Keto Zitronen-Biskuitrolle

Mit dieser Zitronen-Biskuitrolle läute ich nun den Frühling ein. Der meteorlogischer Frühling hat begonnen und in wenigen Wochen ist auch schon Ostern. Also kann ich auch einen frisch schmeckenden Zitronen-Kuchen backen. Bei meinen “Testessern” kam der Low-Carb-Kuchen gut an. In…

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Low Carb Pekingsuppe

Süß-Saure Pekingsuppe – In der Low Carb Version!

Es gibt eine meiner Lieblingssuppen. Die Pekingsuppe habe ich mir früher immer im asiatischen Restaurant bestellt. Da aber in der Regel viel Zucker in der Sweet-Chili-Suppe oder auch süßsauren Suppe ist, habe ich beschlossen, einfach meine eigene Variante zu kochen….

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Diana Ruchser

Herzlich Willkommen auf meiner Seite, seit über 10 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.
Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag „Über mich“

Über mich
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