Saisonkalender April – Dieses Low Carb Gemüse hat Saison!
Es bewegt sich etwas in der Erde. Draußen fangen die Pflanzen an zu sprießen und langsam gibt es auch…
Es bewegt sich etwas in der Erde. Draußen fangen die Pflanzen an zu sprießen und langsam gibt es auch…
Ich bin ein echter Fan von Biskuitrollen und ich habe auch schon verschiedene Rezepte dafür auf meinem Blog. Jetzt gibt es eine neue Variante und zwar die Rüblirolle. Diese Low Carb Rolle ist durch die Karotten extra saftig und mit…
Ob du es glaubst oder nicht, ich habe grüne Nudeln gemacht und das ganz ohne künstliche Lebensmittelfarbe. Hierbei handelt es sich um kohlenhydratarme Bärlauch-Nudeln, um genauer zu sein. Durch den frischen Bärlauch-Geschmack erhalten die Nudeln so auch noch einen richtig…
Es wird mal wieder Zeit für ein Makeover! 2016 habe ich diesen Auberginen-Auflauf mit Tomate schon einmal gekocht, fotografiert und auf den Blog gestellt. Aber wie es bei mir meistens so ist, nach ein paar Jahren gefallen mir einfach die…
Ostern naht und die Lust nach einem Osterzopf hat mich gepackt. Also habe ich mich an einer Low-Carb-Version probiert. Nach ein bisschen probieren ist mir nun ein schöner Zopf gelungen. Allerdings ganz ohne Hefe. Er schmeckt aber trotzdem richtig gut,…
Nachdem ich den zuckerfreien Eierlikör gemacht habe, habe ich nun auch ein leckeres Dessert dazu gezaubert. Passend für besondere Anlässe, wie zum Beispiel Ostern. Das Dessert, von dem ich spreche, ist ein leckeres Eierlikör-Tiramisu. Es ist einfach göttlich und zum Hineinlegen….
Bei einem Ausflug nach Tschechien sind wir auf Schokoeier mit Mandelkern gestoßen. Sie sahen zum Anbeißen aus. Aber natürlich waren sie voll mit Zucker. Da Ostern naht, habe ich mir gedacht, das versuche ich selbst. Und siehe da, es hat…
Heute gibt es mal ein etwas anderes Low Carb Hauptgericht von mir. Diesmal empfehle ich dir Gemüse Fries mit veggie Bolognese. In diesem Rezept lasse ich Fleisch einfach mal Fleisch sein und setze auf eine andere Alternative. In diesem Beitrag…
Momentan ist so eine komische Zeit, was Kuchen und Torten betrifft. Ich habe schon Lust auf Früchte, aber Saison hat momentan nichts so richtig. Also habe ich heute mit Aroma gearbeitet. Alle, die bei dem Namen der Bananarama-Torte schon Schnappatmung…
Am Wochenende habe ich mir ein paar leckere Bärlauch-Schmand-Fladen gemacht. Low Carb natürlich! Ich hatte schon länger Lust auf Schmand-Fladen, da aber momentan Bärlauchzeit ist, habe ich beschlossen, sie noch mal extra zu pimpen. So entstand das Rezept und es…